Gratin de cabillaud et saumon fumé
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Voici la recette du gratin de cabillaud et saumon fumé. Ici j'ai utilisé de la truite fumée, car le goût est similaire à celui du saumon, en plus sain : moins gras, moins salé, et peut-être moins pollué que le saumon (?). D'ailleurs, une autre blogueuse a eu l'idée de faire un match entre les...
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Voici la recette du gratin de cabillaud et saumon fumé. Ici j'ai utilisé de la truite fumée, car le goût est similaire à celui du saumon, en plus sain : moins gras, moins salé, et peut-être moins pollué que le saumon (?). D'ailleurs, une autre blogueuse a eu l'idée de faire un match entre les deux : ici.
Ingrédients : 2 filets de cabillaud, 4 tranches de saumon fumé, 1 fenouil, de la creme fraîche (ou du fromage blanc 0% si vous êtes au régime), de l'aneth, du sel et du poivre, un peu d'huile, et de la chapelure.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Huiler le fond du plat et disposer un filet de cabillaud. Recouvrir de 2 tranches de saumon.
Dans un bol mélanger la crème, l'aneth, le sel et le poivre.
Couper le fenouil en petits dés et recouvrir le poisson avec.
Par-dessus, étaler la crème partout.
Recouvrir des 2 dernières tranches de saumon, puis du 2eme filet de cabillaud.
Parsemer de chapelure et enfourner 30 minutes à 180°C.
Bon appétit !! :)
Sur la photo le dessus est sec, c'est parce que je n'avais plus de chapelure ;) Mais sinon c'est plus moelleux, et c'est un plat que j'adore ! :)