Charlotte aux framboises
Nouvelle adresse pour cette recette :
La charlotte est un gâteau qu'on peut donner aux enfants à partir de 1 an (selon les fruits que l'on met dedans). J'ai préparé cette charlotte aux framboises pour le premier anniversaire de mon neveu, il a beaucoup aimé :) C'est le gâteau idéal en été, car sa fraîcheur fait vraiment du bien !
http://nathbouvcuisine.wordpress.com
https://nathbouvcuisine.wordpress.com/2018/08/18/charlotte-aux-fruits-frais/
Ingrédients : une trentaine de boudoirs ou biscuits cuiller, 400 g de fromage blanc, 250 g de fruits (fraises, framboises, abricots, pêches, ananas...)
Pour le sirop : 100 ml de sucre glace (environ 50g), 150 ml de jus d’orange
Pour les gros fruits, le mieux est de les couper en dés avant de les mélanger au fromage blanc.
Préparation :
Dans une asssiette creuse, mélanger le sucre glace et le jus d’orange (les ingrédients du sirop). Tremper rapidement les boudoirs un à un dans le sirop (ils ne doivent pas être trop imbibés) et tapisser le fond et le tour du moule à charlotte.
Mélanger le fromage blanc avec les fruits et déposer une couche du mélange au-dessus des biscuits, au fond du moule.
Recouvrir d’une couche de biscuits imbibés.
Puis ajouter encore une couche de fromage blanc aux fruits, et enfin une dernière couche de biscuits.
Tasser avec le couvercle et chasser l’air pour fermer le moule, puis le placer au réfrigérateur pendant 3 heures ou plus. Servir bien frais !