Voilà une recette de gourmande. La rhubarbe et la framboise se marient très bien ;)

Si vous n'avez pas de framboises, la recette de la tarte à la rhubarbe légère est là http://recettesdenath.canalblog.com/archives/2015/05/24/32109185.html 

Ingrédients : une pâte sablée (recette ici), 2 branches de rhubarbe, 300g de framboises, 1 oeuf, 20g de sucre en poudre, 60g de poudre d'amandes, 20 cl de crème fraîche

20449236_1212261838885933_8801004691059074561_o

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire bouillir de l'eau. Eplucher la rhubarbe et la couper en fins tronçons. Verser la rhubarbe dans l'eau bouillante pendant 2 minutes pour en retirer l'acidité, puis rincer à l'eau froide. Laisser égoutter.

Préparer la pâte sablée, l'étaler, la placer dans le moule à tarte, et percer le fond avec une fourchette.

Mélanger l'oeuf avec le sucre, la poudre d'amandes et la crème fraîche.

Placer les fruits sur le fond de tarte, déposer la préparation à la crème dessus.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.

Déguster froid de préférence.