750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Nath
Newsletter
Derniers commentaires
22 août 2017

Tarte rhubarbe framboises

Voilà une recette de gourmande. La rhubarbe et la framboise se marient très bien ;)

Si vous n'avez pas de framboises, la recette de la tarte à la rhubarbe légère est là http://recettesdenath.canalblog.com/archives/2015/05/24/32109185.html 

Ingrédients : une pâte sablée (recette ici), 2 branches de rhubarbe, 300g de framboises, 1 oeuf, 20g de sucre en poudre, 60g de poudre d'amandes, 20 cl de crème fraîche

20449236_1212261838885933_8801004691059074561_o

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire bouillir de l'eau. Eplucher la rhubarbe et la couper en fins tronçons. Verser la rhubarbe dans l'eau bouillante pendant 2 minutes pour en retirer l'acidité, puis rincer à l'eau froide. Laisser égoutter.

Préparer la pâte sablée, l'étaler, la placer dans le moule à tarte, et percer le fond avec une fourchette.

Mélanger l'oeuf avec le sucre, la poudre d'amandes et la crème fraîche.

Placer les fruits sur le fond de tarte, déposer la préparation à la crème dessus.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.

Déguster froid de préférence.

Publicité
Commentaires
Publicité