Pour la première fois en 2 ans, le producteur qui fournit mon Amap en légumes nous a donné de la rhubarbe ! :)

Je n'en avais jamais cuisiné avant, alors je suis allée chercher quelques conseils sur le net... J'ai suivi les conseils d'aufeminin.fr pour retirer les fibres.

Et j'ai décidé de faire une tarte, mais pas comme la plupart des recettes, avec de la crème et des oeufs, non ! Je voulais une tarte plus légère. Alors voici ce que j'ai fait :

Ingrédients : une pâte sablée, deux branches de rhubarbe, 2 pommes, de la poudre d'amandes, du sucre en poudre.

tarte rhubarbe1

Préparation :

Préparer la pâte sablée, puis la laisser reposer.

 

Faire bouillir de l'eau. Eplucher la rhubarbe et la couper en fins tronçons. Verser la rhubarbe dans l'eau bouillante pendant 2 minutes pour en retirer l'acidité, puis rincer à l'eau froide.

Eplucher et couper les pommes en dés.

Etaler la pâte sablée, la placer dans le moule à tarte, et percer le fond avec une fourchette. Parsemer le fond de tarte généreusement de poudre d'amandes.

Remplir le fond de tarte avec les morceaux de pommes et de rhubarbe, saupoudrer de sucre, et enfourner 30 minutes à 180°C.

tarte rhubarbe2