Quiche provençale
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Ingrédients : une pâte brisée (voir recette ici), 1 c.s. moutarde, 4 tomates, 1 courgette, herbes de provence, emmental râpé, 100g de crème fraîche, 3 oeufs, 200g lardons, poivre Garniture : 100g de crème fraîche mélangée à 3 oeufs, du gruyère râpé.
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Ingrédients : pâte brisée (voir recette ici), 1 c.s. moutarde, 4 tomates, 1 courgette, herbes de provence, emmental râpé, 100g de crème fraîche, 3 oeufs, 200g lardons, poivre
Recette :
On fait revenir des lardons (on les égoutte dans du sopalin pour les dégraisser) puis on les dispose au fond de la tarte, après l'avoir étalée, tapissée de la cuillérée de moutarde (ça lui évite de ramollir trop avec le jus des légumes) et piquée avec une fourchette.
On passe à la poêle avec un peu d'huile d'olive une courgette coupée en rondelles jusqu'à ce que ce soit cuit (on peut aussi les cuire à l'eau mais il faut bien les égoutter, ou alors à couvert au micro-ondes), puis on étale les rondelles de courgette par-dessus les lardons.
On coupe des tomates en rondelles et on étale les rondelles par dessus les courgettes.
On arrose d'herbes de provence.
Garniture : 100g de crème fraîche mélangée à 3 oeufs, 25g de beurre coupé en petits morceaux et du gruyère râpé. Bien mélanger et verser sur notre fond de tarte.