Parce qu'on peut aussi trouver l'inspiration dans des recettes destinées à des enfants... Si, si ! L'idée m'est venue d'une publication sur le site de Gulli !

J'ai remplacé la sarriette par de la menthe et c'est extra :)
Pour que ce soit moins gras je fais cuire les samoussas au four après les avoir légèrement badigeonnés d'huile d'olive 

Ingrédients pour 2 personnes
200g de courgette
100g de fromage frais (carré frais ou saint morêt)
3 feuilles de brick
1 bouquet de menthe
1 filet d'huile d'olive

 

Diapositive 29 samoussas courgette

Préparation

Laver et râper les courgettes. Les passer au micro-ondes dans un plat disposant d'un couvercle pendant 8 minutes, puis égoutter.
Dans un bol, écraser le fromage frais, ajoute les courgettes, la menthe, du sel et du poivre (en option, du cumin).
Mélanger le tout.

Couper les feuilles de brick en deux, les plier dans la longueur en 2, puis ajouter une bonne cuillère du mélange et suivre les instructions de pliage du paquet pour former des triangles.

Placer les triangles sur du papier sulfurisé ou dans un plat allant au four après les avoir légèrement badigeonnés d'huile d'olive avec un pinceau en silicone. Cuisson : 10 minutes à 180°C.

Servir avec une salade verte en entrée, ou à grignoter tel quel dans le cadre d'un buffet.