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21 avril 2012

Lapin au vin blanc et à la moutarde

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Lapin au vin blanc et à la moutarde

Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 cuisses ou 2 râbles de lapin, 1 cuillère à soupe de moutarde, 3 càs de crème fraiche environ, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 20 cl de vin blanc sec, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1 échalote, thym, sel, poivre Préparation : Faire revenir les morceaux de lapin dans une sauteuse avec de l'huile....

http://nathbouvcuisine.wordpress.com

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 cuisses ou 2 râbles de lapin
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 càs de crème fraiche environ
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 1 échalote, thym, sel, poivre

lapin moutarde2

Préparation :

Faire revenir les morceaux de lapin dans une sauteuse avec de l'huile.
Pendant ce temps émincer l'échalote et la mélanger avec la moutarde, la crème, le vinaigre et le sel et le poivre.
Quand les morceaux de lapin sont dorés, ajouter le mélange à la moutarde, laisser cuire quelques minutes.

lapin moutarde1

Ensuite, ajouter le vin blanc et arroser de thym.
Couvrir et faire mijoter à feu doux (je mets sur 2) pendant 40 min. Ajouter les champignons et laisser encore 5 minutes avant de servir.

On peut le servir avec des carottes qui auront cuit avec le lapin, ou bien des tagliatelles, du riz... :)

et on peut aussi ajouter des lardons ! Miam :)

 

lapinvin blancmoutardeviande

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