750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Nath
Newsletter
Derniers commentaires
2 avril 2014

Petit salé aux lentilles

Nouvelle adresse

 

Petit salé aux lentilles

Ingrédients pour 2 personnes : 200g de lentilles vertes, 2 carottes, un demi jambonneau de porc (ou autres morceaux selon les goûts : palette, jarret, poitrine...), herbes de provence, sel, poivre, un oignon, un clou de girofle Préparation : Tout d'abord, vous pouvez dessaler le morceau de viande en le laissant tremper une trentaine de minutes...

http://nathbouvcuisine.wordpress.com

 

Ingrédients pour 2 personnes : 200g de lentilles vertes, 2 carottes, un demi jambonneau de porc (ou autres morceaux selon les goûts : palette, jarret, poitrine...), herbes de provence, sel, poivre, un oignon, un clou de girofle

petitsalélentilles

Préparation :

Tout d'abord, vous pouvez dessaler le morceau de viande en le laissant tremper une trentaine de minutes dans de l'eau tiède. Jeter l'eau.

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Eplucher l'oignon et piquer le clou de girofle dedans (il faut bien le planter pour éviter qu'il se décroche et qu'on le croque en le confondant avec une lentille).

On peut faire cuire à la casserole ou à la cocotte minute, cette fois j'ai utilisé le Cookeo.

Placer tous les ingrédients à la casserole, ajouter de l'eau (dans le Cookeo on met juste assez d'eau pour recouvrir les lentilles, sinon suivre les indications du paquet).

Faire cuire 20-30 minutes dans une casserole normale, ou 15 minutes au Cookeo en mode cuisson rapide.

petitsalé2

 

Publicité
Commentaires
C
J'aime beaucoup !!
Publicité