Muffins au comté et aux graines de sésame
Voici une recette issu du livre Tupperware "LES MINI, Un max d'idées gourmandes"
Ingrédients : 75 gr de comté râpé finement, 100 gr de farine, 5 ml de levure chimique, 2 œufs, 75 ml de lait, 50 gr de beurre fondu, 25 ml de graines de sésame, sel / poivre
Préparation :
Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200° sans la grille.
Dans un récipient, mélanger le comté, la farine et la levure.
Ajoutez les œufs, le lait, le beurre fondu, les graines de sésame, le sel, le poivre et bien mélanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Répartir la préparation dans les alvéoles d'un moule à muffins ou à mini cakes et faire cuire 18 mn, Th 6/7 ou 200°.
Démouler et déguster tiède ou froid.
On peut adapter cette recette avec un autre type de fromage râpé ou ajouter du jambon blanc.
Ce muffin se mange aussi très bien en entrée en accompagnement d'une salade verte.
PS : pensez à vous incrire au concours sur ma page facebook pour gagner un livre de recettes ;)