19 novembre 2017

Velouté potiron carottes lentilles corail

Une soupe bien réconfortante, riche en fer et en protéines ;) Je me suis basée sur mes recettes de soupe habituelles avec du potiron (soupe au potiron, velouté carottes potiron poivron) et j'ai fait une nouvelle version ;) Ingrédients : 1kg de potiron, 3 carottes, 1 verre de lentilles corail, 1 bouillon de légumes, du cumin, de l'eau (et ce que vous voulez) Préparation : Dans une casserole (ou un multicuiseur / ou au micro ondes) placer tous les ingrédients. Ajouter de l'eau jusqu'au niveau des légumes. Faire cuire couvert à... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

Salade d'endives

Je ne sais plus si je vous ai déjà partagé ma recette de salade d'endives (ou chicons, comme on dit dans le ch'nord) Ingrédients pour 2 personnes : 2 endives, 2 portions de bleu ou roquefort, une poigneé de noix, quelques tomates cerises, une petite pomme, (du jambon sec), vinaigrette : huile de noisette, vinaigre de cidre, moutarde, sel, poivre Préparation :  Laver les endives, retirer le coeur, couper en 4 dans la longueur puis en tronçons réguliers.  Laver la pomme, retirer le coeur, l'éplucher et la couper en dés. ... [Lire la suite]
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02 juillet 2017

Harira végétarienne à ma façon

La harira, c'est une soupe traditionnelle qu'on consomme lors de la rupture du jeûne le soir pendant le mois de Ramadan. La recette de base que j'ai adaptée : http://www.750g.com/soupe-marocaine-harira-r33508.htmUne autre recette qui me semble plus tradi : http://www.marmiton.org/recettes/recette_harira-de-mamie-soupe-marocaine_230850.aspx En fait, chacun l'adapte selon ce qu'il a dans ses placards, son frigo, et selon son envie ! Aujourd'hui j'ai fait une version verte sans concentré de tomate, avec ce que j'avais sous... [Lire la suite]
01 janvier 2017

Velouté de lentilles corail, carottes, poireaux

Tout d'abord je vous souhaite une excellente année 2017 ! Qu'elle vous permette de profiter de nombreux moments de bonheur, d'une bonne santé, de beaucoup d'amour et de gourmandise ! On m'a dit dernièrement que pour se porter chance pour la nouvelle année, il fallait manger des lentilles le jour de l'an. Du coup j'ai mis en pratique, car je ne connaissais pas du tout cette tradition avant ! Bon, ce soir c'était soupe pour un peu reposer notre foie ;) Ingrédients pour 2 personnes: 1/2 poivron, 1 blanc de poireau, 1 carotte,... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Soupe au potiron

C'est l'automne !! (je ne vous apprends rien, je sais !) Et j'ai une furieuse envie de soupes ! Cela tombe bien, j'ai un livret de recettes Tupperware avec plein de recettes de soupes bien sympathiques. Mais comme j'ai l'esprit de contradiction, évidemment je fais les recettes à ma sauce :p  Du coup voilà une recette super facile de soupe au micro-ondes : Ingrédients : 1/2 potimarron, 1 oignon, une pincée de muscade, de cumin, de curcuma, de piment doux et de paprika (oui je vis dangereusement ;) mais faites à votre manière,... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Soupe à l'oignon

Après les fêtes, (et avant la galette hmm hmm), il convient de se détoxifier un peu ;) hihi Ingrédients pour 2 personnes : 2 oignons, 20g de beurre, un kubor, 10g de farine ou maïzena, 1l d'eau, thym, laurier, croûtons et fromage râpé Préparation :  Dans une casserole, faire fondre 20g de beurre. Ajouter 2 oignons émincés et les laisser fondre, puis faire dorer légèrement (point trop n'en faut). Ajouter la farine, puis 1 litre d'eau et un bouillon de cube, du thym, du laurier et laisser mijoter à petits bouillons 15 à 20... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

Salade champêtre

En ces moments de fête, il faut bien continuer à se nourrir, mais on essaie d'être un peu raisonnable sur l'équilibre nutritionnel ! hihi Donc voici la salade préparée ce jour avec quelques restes de la raclettte d'hier soir (mais chuttt il ne faut pas le dire !) Ingrédients pour 2 personnes (cette salade étant notre plat unique) : 3 pommes de terre, de la salade, des champignons, une grosse tomate, du gruyère (fraîchement importé de Suisse ! mmmh), du persil, de l'huile et du vinaigre, sel et poivre. Préparation : Ouh lala... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Oeuf cocotte aux poireaux au Cookeo

Ingrédients : 10cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de moutarde, un peu de fondue de poireaux, une mini portion de st morêt, du sel, du poivre, un oeuf. Préparation : Placer la fondue de poireaux au fond d'un ramequin allant au four. Mélanger la crème, le st moret et la moutarde avec un fouet et verser sur la fondue de poireaux. Casser un oeuf au-dessus, saler et poivrer. Placer sur le panier vapeur du Cookeo, avec de l'eau en dessous, et faire cuire 1 minute en mode cuisson rapide.  
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22 octobre 2014

Velouté de potiron

J'avais une recette de potiron toute simple qu'on m'avait gentiment donnée, et puis j'ai décidé d'y mettre mon grain de sel, après plusieurs années d'utilisation de cette recette sans la modifier ! Eh bien j'étais très satisfaite du résultat alors je vous présente ma version améliorée : Ingrédients : 1kg de potiron, 3 carottes, 1 poivron rouge, 1 kubor, 1,5 litre d'eau, de la crème fraîche. Préparation : Couper la citrouille, le poivron et les carottes en dés. Faire bouillir l'eau avec le bouillon de cube et y ajouter les... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Salade de choux

Les choux c'est de saison ! Et cru c'est plus de vitamine C ! ;) Ingrédients : un peu de chou fleur, un peu de chou romanesco (ou l'un ou l'autre), du persil, de la coriandre, de l'huile, du jus de citron, du sel, du poivre Préparation : Laver les choux à l'eau vinaigrée et faire bouillir de l'eau. Couper en fleurettes et verser dans l'eau bouillante 2 à 5 minutes selon la taille des fleurettes. Egoutter et laisser refroidir. Placer au frais quand c'est froid. Préparer une vinaigrette à base d'huile d'olive et de citron, saler... [Lire la suite]
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