Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pâte à crêpes : 300ml de farine, 3 œufs, 500ml de lait
La garniture : 4 tranches de jambon blanc, 250g de champignons de Paris frais, 50g de beurre, 250ml de crème fraiche épaisse, 75g d’emmental rapé, 2 échalotes, sel poivre

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Préparation :
Préparer la pâte à crêpes en fouettant la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel. Laisser reposer.

Éplucher les échalotes et les mixer. Éplucher les champignons et les émincer en tranches fines.

Dans un wok ou une poele, faire fondre le beurre à feu doux puis faire suer les échalotes pendant 5mn, ajouter les champignons et laisser réduire pendant 10mn. Retirer du feu, ajouter 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, le sel et le poivre puis mélanger.

Faire préchauffer le four à 200°C (Th.6/7) et faire 8 crêpes.

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Poser une demi-tranche de jambon sur chacune des crêpes et garnir de crème aux champignons. P

Poser les crêpes dans un plat à gratin, napper de crème fraîche et saupoudrer avec le gruyère râpé. Faire gratiner au four en mode chaleur tournante pendant 8 à 10 mn et servir chaud.