Brioche rapide
Bonjour,
voici (encore) une recette Tupperware© ! C'est une recette de brioche largement simplifiée, qui n'a au final ni la texture ni le goût d'une vraie brioche, mais c'est tout de même très bon au petit déjeuner ou au goûter, avec de la confiture ou toute autre substance sucrée (j'ai fini mon pot de caramel au beurre salé...)
Ingrédients pour 8 personnes : 4 oeufs, 250g de farine, 200g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 250ml de crème fraîche épaisse, 40g de beurre coupé en petits dés.
Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°C
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure et mélanger. Ajouter les oeufs, la crème, et mélanger longuement.
Verser la pâte, saupoudrer de sucre vanillé et de petits dés de beurre.
Faire cuire 40 minutes au four, th6/7 ou 200°C (si vous avez un moule en silicone, c'ets plus long avec un moule en verre ou en métal).
Démouler et déguster tiède ou froid accompagné de confiture, miel, sirop d'érable ou coulis de fruits.