Voici une façon de faire le taboulé qui ne nécessite pas de faire chauffer de l'eau. Par forte chaleur, c'est appréciable !

Ingrédients pour 2 personnes : 1 verre de semoule de blé moyenne précuite, 1 tomate, un quart de concombre, 1/4 de poivron jaune, 1 petit oignon ou un demi (ou une échalote), 1 poignée de raisins secs (facultatif), 1 citron jaune, 1 à 2 cuillèrées à soupe d'huile d'olive, persil, menthe, sel poivre, 1ml de cannelle, 1ml de cumin

267 taboulé

Préparation :

Verser la semoule dans le saladier. Y verser un verre d'eau froide et laisser gonfler 5 minutes.

Couper la menthe et le persil en tout petits morceaux, les mettre de côté.

Pendant ce temps, couper les légumes en petits dés.

Presser le citron, y jouter l'huile d'olive, saler, poivrer, épicer et mélanger à la semoule.

Ajouter les autres ingrédients et remuer.

Placer au réfrigérateur et servir bien frais :)