Voilà un gâteau au chocolat original et moelleux à tous les coups ! :)

C'est une recette issue du livre de recettes Tupperware "Les terrines".

Ingrédients : 75g de chamallow, 100g de beurre, 200g de chocolat, 4 oeufs, 75ml de sucre (env 65g), 150ml de farine (env. 90g), 1 pincée de sel

Diapositive243 cake choco

Préparation :

Faire préchauffer le four th6 / 180°c.

Faire fondre les chamallow et le beurre 1min45 à 750W dans un récipient micro-ondables avec couvercle, puis laisser reposer 1min.
Ajouter le chocolat, mélanger afin qu'il se trouve au fond du récipient, sous les chamallows et le beurre. Faire fondre 1min à 750W, puis laisser reposer 2min.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Verser le contenu dans un gros récipient puis ajouter les oeufs, et le sucre en mélangeant régulièrement. Terminer par la farine et le sel.
Verser dans le moule à cake préalablement graissé, et faire cuire 30min à 180°C.

Laisser refroidir et placer 6h au réfrigérateur.
Servir frais, coupé en tranches. Avec de la crème anglaise c'est excellent ! :)