Nems de deux façons
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Aujourd'hui je vous propose deux recettes de nems. Une recette végétarienne, aux légumes, et une recette aux crevettes. On peut utiliser des feuilles de brick pour une version simplifiée, ou bien des feuilles de riz pour une version plus proche de la recette originale. Je me suis basée sur la recette Tupperware que vous trouverez ici...
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Aujourd'hui je vous propose deux recettes de nems.
Une recette végétarienne, aux légumes, et une recette aux crevettes.
On peut utiliser des feuilles de brick pour une version simplifiée, ou bien des feuilles de riz pour une version plus proche de la recette originale.
Je me suis basée sur la recette Tupperware que vous trouverez ici
Ingrédients :
Pour 20 nems aux crevettes :
20 g de champignons noirs déshydratés, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 g de crevettes roses décortiquées, 1 carotte coupée en julienne fine, 50 g de vermicelles de riz, 100 g de pousses de soja, Sel et poivre du Moulin, 10 feuilles de brick (ou 20 feuilles de riz), 50 ml d’huile.
Pour 20 nems aux légumes :
20 g de champignons noirs déshydratés, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 petite courgette coupée en julienne fine, 1 carotte coupée en julienne fine, 50 g de vermicelles de riz, 100 g de pousses de soja, Sel et poivre du Moulin, 10 feuilles de brick (ou 20 feuilles de riz), 50 ml d’huile.
Préparation :
Faire préchauffer le four sans la grille, Th 6/7 ou 220°C.
Faire tremper les champignons noirs dans l’eau bouillante pendant 15 mn.
Dans un Ravier 600 ml, casser les vermicelles de riz en petits morceaux et les faire tremper 5 mn dans de l’eau bien chaude, puis les égoutter.
Pour les nems aux crevettes, hâcher les crevettes, les champignons égouttés, l’oignon et la gousse d’ail ensemble.
Pour les nems aux légumes, hâcher les champignons avec l'oignon et l'ail.
Mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.
Couper les feuilles de brick en 2, les badigeonner d’huile et poser une cuillérée à soupe de la préparation, puis rouler pour former un nem.
Ou préparer les feuilles de riz comme indiqué sur le paquet, poser la préparation et rouler.
Poser les nems ainsi faits sur du papier cuisson, dans la lèche-frite ou un plat, badigeonner à nouveau d’huile, et faire cuire 20 à 25 mn dans le four, Th 6/7 ou 220°C.
Servir les nems avec une sauce à base de Nuoc Màm ou une sauce nem, des feuilles de batavia et de menthe.