J'allais me faire une soupe de poireaux, et puis j'ai pensé aux fèves surgelées que j'ai achetées il y a peu. Et si j'en mettais dans ma soupe ?

Et ben, c'était une excellente idée ! Les fèves adoucissent le goût du poireau, cette soupe je crois que je vais la refaire souvent ! :)

Ingrédients pour 2 bols : Une grosse pomme de terre, le vert d'un poireau, une poignée de fèves surgelées, un kubor, 1,5 litre d'eau.

Diapositive225 soupe poireau feves

Préparation :

Faire bouillir l'eau avec le cube de bouilllon. Eplucher la pomme de terre, la laver et la couper en quatre. 
Laver et couper le vert du poireau en morceaux.

Plonger les légumes dans l'eau et laisser cuire 15 minutes. Vérifier la cuisson de la pomme de terre avec un couteau.

Mixer et déguster.

On peut ajouter une cuillère de crème.