Risotto aux courgettes safranées
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Voilà une recette Tupperware© que j'apprécie particulièrement :) Ingrédients pour 2 personnes : 150 ml de riz à risotto (arborio), 250 ml d"eau, 50 ml de vin blanc, 1/2 bouillon de volaille déshydraté, 1/2 dosette de safran, 250 gr de courgette, 1/2 échalote, 150 ml de crème liquide, 20 gr de beurre, 40 gr de parmesan râpé, sel et poivre.
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Voilà une recette Tupperware© que j'apprécie particulièrement :)
Ingrédients pour 2 personnes : 150 ml de riz à risotto (arborio), 250 ml d"eau, 50 ml de vin blanc, 1/2 bouillon de volaille déshydraté, 1/2 dosette de safran, 250 gr de courgette, 1/2 échalote, 150 ml de crème liquide, 20 gr de beurre, 40 gr de parmesan râpé, sel et poivre.
Préparation :
Hâcher l'échalote.
Dans un plat à couvercle allant au micro-ondes (type Microcook©), verser le riz, l'eau, le bouillon de volaille émietté, le vin blanc, l'échalote et le safran. Mélanger, faire cuire 12 minutes au micro-ondes à 600W (niveau 2).
Laisser reposer 2 minutes avant d'ouvrir le micro-ondes.
Ajouter sur le dessus sans les mélanger, les courgettes coupées en dés et la crème liquide. Couvrir et remettre à cuire 5 minutes à 600W.
Laisser reposer 3 minutes.
Parsemer avec le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Saler, poivrer, servir !
Ce plat peut être mangé tel quel, ou accompagné de crevettes simplement revenues à la poêle.