Voici une très bonne recette, très simple :) Je me suis basée sur cette recette de CuisineAZ

A savoir : quantité pour 2 personnes si on l'accompagne de viande, pour une seule si on mange seulement du risotto.

Ingrédients : 75g riz rond arbosio, 125g de champignons de Paris, une échalote, un demi verre de vin blanc, du persil, un peu d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 50cl de bouillon de volaille, 30g de fromage rapé (emmental, comté, parmesan, grana padano... au choix !), poivre (pas de sel car le bouillon de volaille est déjà salé).

Si vous utilisez du bouillon de volaille maison ou estampillé "sans gluten" alors vous obtiendrez un plat sans gluten !

Diapositive 183 risotto champi

Préparation :

Faire bouillir le bouillon de volaille.

Faire revenir à feu moyen les champignons dans une sauteuse avec l'huile, l'ail, l'échalote, le persil.

Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Verser le vin blanc et laisser absorber 2 minutes puis ajouter le bouillon de volaille. 

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 35 minutes en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau chaude en cas de besoin.

Quand le riz est crémeux, ajouter le fromage, mélanger et laisser fondre puis servir bien chaud.

Diapositive 184 risotto champi