Taboulé maison
Nouvelle adresse https://nathbouvcuisine.wordpress.com/2018/08/11/taboule-sans-cuisson/
Voici une façon de faire le taboulé qui ne nécessite pas de faire chauffer de l'eau. Par forte chaleur, c'est appréciable ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 verre de semoule de blé moyenne précuite, 1 tomate, un quart de concombre, 1/4 de poivron jaune, 1 petit oignon ou un demi (ou une échalote), 1 poignée...
http://nathbouvcuisine.wordpress.com
Il existe de nombreuses recettes de taboulé. Ce week-end j'ai testé une recette simple et pas épicée, qui a été validée par mon amoureux.
Ingrédients pour 2 personnes : 1 verre de semoule de blé moyenne, 2 tomates, 1/2 poivron jaune, 1 très petit oignon jaune ou un demi (ou une échalote), 1 poignée de raisins secs, 1 citron jaune, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, persil, menthe, sel poivre.
On peut également y ajouter un quart de concombre, ainsi qu'un peu de cannelle et de cumin :)
Préparation :
Faire cuire la semoule avec un demi cube de bouillon. Une fois cuite, verser une cuillérée d'huile d'olive et égréner régulièrement pour aider la semoule à refroidir sans coller les grains entre eux.
Couper les légumes en petits dés, et les verser dans la semoule ainsi que les raisins secs. Bien mélanger.
Presser le citron, mélanger avec une cuillérée à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger au taboulé.
Ajouter le persil et la menthe et mettre au réfrigérateur.
Servir bien frais :)