Voilà un dessert bien frais, tout à fait adapté aux fortes chaleur actuelles :)

J'ai utilisé un "mini" moule à charlotte (qui fait 4 parts, tout de même !!), les quantités seront à doubler pour un moule normal.

Cela fonctionne avec n'importe quels fruits (pêches, poires, abricots...), à condition de les couper en dés.

charlotte4

Ingrédients pour 4 : une boîte de fruits au sirop de 400g environ, jus compris (250g égoutté), 250g de fromage blanc (je prends du 0% pour la bonne conscience), et environ 15 boudoirs.

charlotte1

Préparation :

Séparer les fruits et le sirop de la boîte, et verser le sirop dans un récipient creux.

Mélanger le fromage blanc avec les fruits coupés en dés.

charlotte2

Tremper les boudoirs dans le sirop des fruits (un peu mais pas trop longtemps - oui je sais ce n'est pas très précis... les boudoirs doivent être imbibés sans être détrempés) et tapisser le tour et le fond de la charlotte (on peut aussi mettre un tout petit peu du mélange fruits-fromage blanc au fond mais ce n'est pas obligatoire.

Alterner ensuite couches de fromage blanc et de boudoirs, en finissant obligatoirement par des boudoirs (pour que la charlotte tienne).

charlotte3

Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur, et démouler : BON APPETIT ! :)

charlotte4