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Les recettes de Nath
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9 janvier 2013

Magret de canard au miel

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Magret de canard au miel

Ingrédients pour 2 personnes : un (ou deux) magret(s) de canard (suivant la taille des magrets et votre appétit), 2 cuillerées à soupe de miel, du thym. Préparation : Entailler légèrement le magret côté gras pour que la graisse fonde plus vite. Saler et poivrer.

http://nathbouvcuisine.wordpress.com

 

Avec un peu de retard, voilà le plat de notre réveillon du jour de l'an 2013.

Ingrédients pour 2 personnes : un (ou deux) magret(s) de canard (suivant la taille des magrets et votre appétit), 2 cuillérées à soupe de miel, du thym.

 magret

Le magret, servi avec un gratin dauphinois

Préparation :

Entailler légèrement le magret côté gras pour que la graisse fonde plus vite. Saler et poivrer.

Mettre le magret dans la poêle à feu doux à moyen sans ajouter de matière grasse, sur le côté gras pendant 10 minutes puis le retourner pendant 3-4 minutes pour le faire dorer de l'autre côté.

Diapositive167 magret

Retirer le magret de la poêle (ça fait reposer la viande). Pendant ce temps dans la poêle ajouter le miel, bien le mélanger avec la graisse de canard puis remettre le magret dedans et l'arroser avec la sauce. Parsemer de thym et servir de suite.

Le magret de canard se mange rosé, surtout pas trop cuit sinon c'est sec !

Bon appétit :)

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