Poulet au citron
Nouvelle adresse
Ingrédients : 1 poulet, 3 citrons non traités, de l'huile d'olive, du thym, du beurre, 1 grosse cuillère à soupe de miel, sel, poivre Préparation : Je ne pouvais pas faire la recette traditionnelle maghrébine que l'on m'avait conseillée, car mon homme n'aime pas les olives...
http://nathbouvcuisine.wordpress.com
Ingrédients : 1 poulet, 3 citrons non traités, de l'huile d'olive, du thym, du beurre, 1 grosse cuillère à soupe de miel, sel, poivre
Préparation :
Je ne pouvais pas faire la recette traditionnelle maghrébine que l'on m'avait conseillée, car mon homme n'aime pas les olives...
Alors finalement j'ai fait un mélange huile d'olive, thym, un citron coupé en 8 que j'ai un peu écrasé dans la préparation, et j'ai tartiné mon poulet avec.
J'ai mis les morceaux du citron avec l'huile qui restait dans le derrière du poulet. Puis j'ai mis dans du cellophane et laissé poser 30 minutes au frigo.
Pendant ce temps j'ai fait revenir mes 2 oignons avec le miel jusqu'à ce que ce soit doré.
J'ai coupé 2 autres citrons en 8.
Ensuite j'ai sorti mon poulet du frigo et je l'ai mis dans le plat en pyrex, j'ai mis mes oignons et les citrons, et un peu de beurre, salé, poivré.
Puis au four 1h (pour 1kg) à 260°C. A mi-cuisson, rajouter un peu d'eau.
Mon cobaye a aimé ;)