22 février 2012

Soupe de légumes

Ingrédients : 2 Pommes de terre, 1 carotte, 1 vert de poireau, 1 courgette, sel, poivre Préparation : Eplucher et laver les légumes. Les couper en petits morceaux. Faire bouillir de l'eau, puis verser les légumes dedans. Laisser cuire 20 minutes, saler, poivrer et mixer.  
Posté par nathbouv à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 février 2012

Quiche poireaux lardons chèvre

Ingrédients : 200g lardons, 3 blancs de poireaux, une bûche de chevre, 100g de crème fraîche, 3 oeufs, sel, poivre, une pâte brisée, huile ou beurre. Préparation : - préparer la pâte brisée selon la recette ici - bien laver les poireaux, les couper sur la longueur puis en lamelles et les placer dans une poêle à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser revenir 20 minutes environ en remuant de temps en temps. - faire revenir les lardons - mélanger la garniture crème fraiche - oeufs avec le sel et le poivre -... [Lire la suite]
Posté par nathbouv à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 février 2012

Petits sablés

Alors ça, les petits gâteaux sablés de ma maman, qu'on faisait ensemble avec tous ses emporte-pièces, quels souvenirs !! ^^ C'est super bon, je ne m'en lasse pas ! :) Ingrédients : 250g de farine, 125g de sucre poudre, 100g de beurre, 1 oeuf. Préparation : Dans un bol, délayer le sucre avec l'oeuf. Ajouter le beurre fondu, puis mélanger avec la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène. Fariner le plan de travail, et étaler la pâte au rouleau en conservant env. 1cm d'épaisseur. Couper des formes avec l'emporte-pièces, et placer... [Lire la suite]
Posté par nathbouv à 18:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
19 février 2012

Purée de pommes de terre

Qui ose utiliser de la mousline pour faire sa purée ?? Sacrilège !!!!! La purée maison c'est rapide et facile !! Ingrédients : 2 pommes de terre par personne, du lait, du beurre ou de la crème Préparation : Faire bouillir de l'eau dans une grosse casserole Eplucher et couper les pommes de terre en 4 pour quelles cuisent plus vite et les mettre dans l'eau. Au bout de 15 minutes on pique un morceau avec la pointe d'un couteau, si c'est cuit le couteau rentre sans difficulté. Retirer alors les pommes de terre de la casserole et... [Lire la suite]
Posté par nathbouv à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 février 2012

Rôti de boeuf

Ingrédients : 1 rosbif, sel, poivre, beurre, 1 gousse d'ail Préparation : Préchauffer le four à 230°C. Piquer le rosbif avec des morceaux d'ail à plusieurs endroits. Saler, poivrer de chaque côté. Mettre du beurre autour et dessus (une centaine de grammes pour avoir une belle sauce à servir). Cuisson : 15 mn par livre de viande (500g) pour une viande saignante. On peut parsemer de thym ou d'herbes de provence ;)  
Posté par nathbouv à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 février 2012

Couscous

J'ai découvert qu'en fait, faire du couscous maison, c'est facile !!! ^^ Ingrédients pour 4 : 2 courgettes, 2 carottes, 3 tomates, 1 branche de celeri, 2 navets, 2 oignons, 1 boîte de pois chiche, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de raz el hanout, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de cumin, huile d'olivePour la viande, selon les goûts, merguez, poulet, boeuf, agneau... ;) au choixDe la semoule moyenne (1 verre pour 2 personnes)  Préparation : Eplucher tous les légumes et les oignons,... [Lire la suite]
Posté par nathbouv à 20:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 février 2012

Veau marengo

Ingrédients pour 4 : 1kg de viande à sauté de veau (tendron), 2 cuillères à soupe de farine, 20g de beurre, 5 grosses tomates, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 boite de champignons (400g), sel, poivre Préparation : Faire fondre le beurre dans la casserole. Y ajouter les morceaux de veau et les faire dorer. Parsemer de farine (ou de maizena), quand elle a bruni, verser le vin blanc, ainsi qu'un verre d'eau, le bouillon de boeuf et les tomates Laisser mijoter à feu doux 1 heure en remuant... [Lire la suite]
Posté par nathbouv à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 février 2012

finger food allégés

Je vais partager avec vous mon plaisir du moment. J'essaie de faire attention à mon poids, alors pour l'apéro, je préfère les légumes aux chips et saucissons, trop gras ! Sauce : crème fraîche allégée épaisse (ou fromage blanc 0%), sel, poivre, ciboulette J'aime bien y tremper des lamelles de carottes, de concombre, on peut aussi y tremper du chou-fleur, essayez avec les légumes de votre choix !!
Posté par nathbouv à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 février 2012

Tomates farcies

Ingrédients : 4 grosses tomates à farcir, 3 steaks hachés (avec des restes de pot-au-feu c'est encore meilleur), 50g de chair à saucisses, 1 oignon, 1 tranche de pain de mie, sel, poivre, persil Préparation : Oter le dessus des tomates et le conserver pour faire un couvercle. Avec une grosse cuillère creuser la tomate, on conserve la partie retirée et on la coupe en petits morceaux qu'on mettra dans le plat. Mixer les steaks hâchés avec la chair à saucisse, le pain de mie, l'oignon, le sel, le poivre et le persil. Mettre cette... [Lire la suite]
Posté par nathbouv à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 février 2012

Gratin dauphinois « rapide »

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg pommes terre, 2 verres de lait, 150g gruyère râpé, 50g huile ou beurre, 1 œuf, sel, poivre Recette : Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles et les faire précuire à l’eau quelques minutes. Graisser légèrement le fond d'un plat allant au fou. Disposer les rondelles de pommes de terre par couches alternées avec le gruyère. Dans une terrine battre l’œuf en omelette, saler, poivrer et ajouter le lait. battre le tout et verser sur les pommes de terre. Saupoudrer le tout avec le... [Lire la suite]
Posté par nathbouv à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,